🍴Состав блюда:
вафля рождественская, масло растительное, вишня свежемороженная, соус белый шоколад-пармезан, брусничный гель, розмарин, варенье из шишек.
Выход 212 гр.
👩🍳 Приготовление блюда:
выпекаем вафлю, на нее выкладываем вишню, поливаем все соусом из белого шоколада и пармезана, украшаем каплями брусничного геля, по бокам вафли выкладываем шишки и вставляем по одно веточке розмарина
.
🍴Состав вафли:
вафля классическая, клюква сушеная, корица молотая, яблоко без кожицы и семян. Как готовим: смешиваем все ингредиенты, яблоко натираем на крупной терке, клюкву нарезаем. Смешиваем в единый замес и выпекаем вафлю.
🍴Состав брусничного геля:
брусника свежемороженная, сахар, агар-агар, вино, масло оливковое, вода питьевая. Как готовим: из вина и сахара варим сироп (алкоголь выпаривается, остается только аромат. Гостей стоит предупреждать о том, что в состав геля входит вино. По религиозным соображениям некоторые гости могут отказываться, так как алкоголь им нельзя ни в каком виде, даже в испарившемся). Клюкву засыпаем в блендер, заливаем горячим сиропом и взбиваем до состояния соуса. Процеживаем через сито.В процеженный соус насыпаем агар-агар и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем еще пять минут, непрерывно помешиваная. Выливаем полученную массу на противень, убираем в морозильник. Застывшую массу ломаем на куски, складываем в блендер, добавляем горячую воду и пробиваем. Подливаем масло и повышаем обороты, параллельно добавляя воду и масло.
🍴Состав соуса белый шоколад-пармезан:
шоколад белый Sicao, пармезан, сливки 33%. Как готовим: в сотейнике смешиваем шоколадные шайбы и сливки, варим до растворения шоколада, добавляем пармезан и доготавливаем до равномерного растворения сыра. Соус должен быть гладкий, без кусочков пармезана (при необходимости соус протираем через сито, чтобы добиться нужной консистенции).
⚠️ В первый день команда кухни приготовит порцию на дегустацию
💸 Стоимость в меню 550 рублей
🏆 А еще, можно использовать вот такие аргументы для более успешных продаж:
1️⃣ Классное сочетание вкусов: нежная вафля с хрустящей корочкой, кислинка вишни, кремовая текстура соуса из белого шоколада и пармезана, вуф-вуф!
2️⃣ Необычные ингредиенты: варенье из шишек и брусничный гель это что-то на гастрономичном
3️⃣ Рождественский дух: аромат розмарина и теплые ноты варенья из шишек напоминают о зимних праздниках и уюте, усиливая праздничное настроение.
4️⃣ Ограниченность во времени: попробовать позицию можно только во время праздников. Не надо думать, надо пробовать!