Рождественский Special
🗓 ???
Рождественская вафля
🍴Состав блюда:
вафля рождественская, масло растительное, вишня свежемороженная, соус белый шоколад-пармезан, брусничный гель, розмарин, варенье из шишек.

Выход 212 гр.

👩‍🍳 Приготовление блюда:
выпекаем вафлю, на нее выкладываем вишню, поливаем все соусом из белого шоколада и пармезана, украшаем каплями брусничного геля, по бокам вафли выкладываем шишки и вставляем по одно веточке розмарина
.

🍴Состав вафли:
вафля классическая, клюква сушеная, корица молотая, яблоко без кожицы и семян. Как готовим: смешиваем все ингредиенты, яблоко натираем на крупной терке, клюкву нарезаем. Смешиваем в единый замес и выпекаем вафлю.

🍴Состав брусничного геля:
брусника свежемороженная, сахар, агар-агар, вино, масло оливковое, вода питьевая. Как готовим: из вина и сахара варим сироп (алкоголь выпаривается, остается только аромат. Гостей стоит предупреждать о том, что в состав геля входит вино. По религиозным соображениям некоторые гости могут отказываться, так как алкоголь им нельзя ни в каком виде, даже в испарившемся). Клюкву засыпаем в блендер, заливаем горячим сиропом и взбиваем до состояния соуса. Процеживаем через сито.В процеженный соус насыпаем агар-агар и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем еще пять минут, непрерывно помешиваная. Выливаем полученную массу на противень, убираем в морозильник. Застывшую массу ломаем на куски, складываем в блендер, добавляем горячую воду и пробиваем. Подливаем масло и повышаем обороты, параллельно добавляя воду и масло.

🍴Состав соуса белый шоколад-пармезан:
шоколад белый Sicao, пармезан, сливки 33%. Как готовим: в сотейнике смешиваем шоколадные шайбы и сливки, варим до растворения шоколада, добавляем пармезан и доготавливаем до равномерного растворения сыра. Соус должен быть гладкий, без кусочков пармезана (при необходимости соус протираем через сито, чтобы добиться нужной консистенции).

⚠️ В первый день команда кухни приготовит порцию на дегустацию

💸 Стоимость в меню 550 рублей

🏆 А еще, можно использовать вот такие аргументы для более успешных продаж:

1️⃣ Классное сочетание вкусов: нежная вафля с хрустящей корочкой, кислинка вишни, кремовая текстура соуса из белого шоколада и пармезана, вуф-вуф!

2️⃣ Необычные ингредиенты: варенье из шишек и брусничный гель это что-то на гастрономичном

3️⃣ Рождественский дух: аромат розмарина и теплые ноты варенья из шишек напоминают о зимних праздниках и уюте, усиливая праздничное настроение.

4️⃣ Ограниченность во времени: попробовать позицию можно только во время праздников. Не надо думать, надо пробовать!

Блюдо, пропитанное ароматом Рождества.


Мы приготовили совершенно особенную рождественскую вафлю, дополнили ее свежемороженной вишней, брусничным гелем и соусом белый шоколад-пармезан.


Вишня добавляет яркую кислинку сладкому блюду. Соус из белого шоколада и пармезана обволакивает каждый кусочек, создавая гармоничный баланс между сладостью и солоноватым вкусом сыра. Брусничный гель придает легкую терпкость и свежесть, а тонкий аромат розмарина завершает композицию, добавляя нотки леса и тепла. Варенье из шишек, необычное и экзотическое, привносит древесные оттенки, делая этот десерт поистине незабываемым.


🤓 (длину вкусного описания варьируем в зависимости от ситуации, конечно же)

Форма обратной связи с тренером
Вопросы, пожелания, признания в любви - все сюда ⤵️
Made on
Tilda